仙台にきたらこれを食べて!萩の月編|木村屋ブログ

仙台といえばこれ!仙台名物萩の月のご紹介

 

どこの観光地へ行っても必ずその地方ならではの銘菓があります。

お土産は観光の楽しみの一つになり、到着してすぐに買うか、帰りまとめて買うかなど

観光の腕の見せ所になっているかもしれません。

 

仙台ですと仙台銘菓は「萩の月」があまりにも有名です。

仙台土産の定番となっている萩の月は昭和54年に生まれたもので、

カスタードクリームをふんわりしたカステラ生地で包みこんだ、和洋折衷の饅頭型の和菓子です。

 

この萩の月は仙台だけでなく、全国的にも広く知られた銘菓で、

東北地方を代表する和菓子の一つと言っても過言ではありません。

ただし、「萩の月」はネットショップではあまり出回っておらず、

一部ネットショップを除いて、オフィシャルショップでも買うことはできません。

仙台に来て実際に手に取って買ってもらいたいという心のあらわれなのかもしれませんね。

 

そんな「萩の月」はそのまま食べてもふんわりして美味しいですが、

冷凍庫で凍らせると独特な食感が生まれて、違った味わい方も楽しめます。

仙台にお越しの際はぜひ自分用、お土産用としてお買い求めください。

 

「萩の月」のほかに、ゆべしや笹かまなど沢山のお土産がありますので、

買いすぎに注意してくださいね。

 

▽詳しくは菓匠三全ホームページで

http://www.sanzen.co.jp/

 

 

宮城白石鎌先温泉 にごり湯の宿 湯守 木村屋
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