仙台にきたらこれを食べて!牛タン編|木村屋ブログ

仙台といえばこれ!仙台名物牛タンのご紹介

 

数ある仙台名物の中でも最も人気があり、代表的なものが牛タン料理です。

 

戦後間もないころに、仙台で牛のタンを食べる食文化が生まれ、

庶民の間で親しまれる料理となりました。

 

現在では仙台を代表する名物になり、仙台に訪れた際は、

まず最初に牛タンを食べるのが観光客の間で恒例となっています。

 

仙台駅の中にも専門店があり、行列ができるほどの人気があります。

 

タンは他の牛肉の部位と比べても、高タンパクで低脂肪であるため、

健康や美容にとってもうれしい食材です。

 

焼肉にしたときは、程よい歯ごたえを楽しめ、シチューにすればとろとろのやわらかさを楽しめます。

 

仙台は和牛の名産地ですから、さまざまな牛肉料理が楽しめますが、

庶民的で値段も手ごろな牛タンは根強い人気があります。

 

宮城・仙台で思う存分、地元の料理を楽しんでください。

 

 

宮城白石鎌先温泉 にごり湯の宿 湯守 木村屋
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